欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 质检 > 质量承诺 > 正文

广元市质监局推进企业产品质量承诺工作

2016-07-25 作者: 来源: 浏览量:0

  中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,为贯彻落实国家关于“推行企业产品质量承诺制度”的要求,根据广元市具体情况和百姓关注重点,7月15日,广元市质监局组织召开了推行企业产品质量承诺制度工作会,安排部署肥料、洗涤用品、服装(校服)3个行业的产品质量承诺工作。广元市质监局党组成员、副局长傅荣健出席会议。

  会上,稽查分局负责人对承诺制度及办理流程进行了详细的介绍,并推行企业产品质量承诺工作进行了全面的安排部署。食品生产监督管理科、质量监督科负责人及各县区局结合自身工作实际对承诺工作的开展提出了很好的意见和建议;各企业负责人纷纷表示,将会积极履行主体质量责任,开展质量承诺,保障质量安全。

  傅荣健深入分析了推行企业产品质量承诺制度的背景,阐述了开展质量承诺的意义。他指出,在肥料等3个行业中率先推行质量承诺是对广元市全面推进质量承诺工作的尝试探索,今后还将逐步扩大“企业产品质量承诺”涉及的产品范围,通过严格检查承诺企业产品质量,确保各行业主流企业的产品质量稳定可靠。为确保广元市质量承诺工作全面推进,他提出了3点要求:一要加强对承诺工作的组织领导。各县区局要切实做好企业质量承诺的指导和服务,各质量承诺企业要积极落实企业质量主体责任,加强质量管理。二要加强对承诺企业的监督指导。各县区局要积极探索执法打假与企业产品质量承诺相结合的执法打假新机制,将打假治劣与扶优扶强有机结合。三要扩大对承诺企业的社会影响。开展对质量承诺企业的宣传,使质量承诺活动家喻户晓,支持承诺企业凭借产品质量优势赢得市场。

  各相关县区局稽查(执法)大队长、全市16家相关生产企业负责人参加了会议。