欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 消费 > 产品召回 > 正文

森达及温莎等3批次鞋子不合格 鞋子易开胶

2016-07-25 作者: 来源: 浏览量:0

  

  6月16日,山东省济南市工商行政管理局发布了今年第一季度对济南市流通领域鞋类商品进行的抽检结果,标称商标“森达”等3批次鞋不合格。

  今年第二季度,济南市工商局委托上海天祥质量技术服务有限公司,对济南市流通领域经销的鞋类商品进行了法定抽查检验。

  本次抽检主要依据GB28011-2011等国家强制性标准要求,以及商品及其包装上注明采用的产品标准或者产品说明、实物样品等方式表明的质量状况对商品进行质量判定。重点检测了鞋类商品的耐折性能、耐磨性能、帮底剥离强度、底墙与帮面剥离强度、外底与外中底粘着强度、衬里和内垫摩擦色牢度、偶氮、甲醛等与人身安全密切相关的强制项目。

  经检验,3批次样品质量被判定为不合格,主要质量问题包括:一是外底与外中底粘合强度、剥离强度未达到标准要求,使鞋类商品在日常穿着中易出现开胶现象;二是成鞋耐曲折性能未达到标准要求,易使鞋子开胶、鞋底断裂,缩短鞋子正常穿着期限。

  不合格样品标称商标分别为SHOEBOX、VINSOR温莎、SENDA森达。

  目前,济南市工商局已依法对本次抽检发现的3家销售不合格商品的经营者进行立案调查,并责令其按照国家相关法律法规的规定立即采取警示、召回等措施。同时,对向该市流通领域提供不合格商品的生产企业,向其所在地质量技术监督部门进行了通报。