欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 打假动态 > 正文

玉田县市场监督管理局与县消费者协会联合开展3•15国际消费者权益日宣传纪念活动

2017-03-16 作者: 来源: 浏览量:0
  2017年3月15日上午,玉田县市场监督管理局与县消费者协会联合县公安局、计卫局、农经局、烟草局、发改局等理事单位和人民银行等18家金融单位及电信行业等多家诚信经营企业,在县城北方购物中心门前开展了隆重的“3•15国际消费者权益日”宣传纪念活动。
  活动中,这局与县消费者协会工作人员耐心、细致地向消费者宣传了《消法》等相关法律法规知识,重点从“推动网络经营诚信建设,发布网络消费预警,提高电商企业依法履责意识,督促网络经营行业加强自律和畅通电话、微信、网络等渠道,方便消费者投诉咨询,提升消费维权效能”等方面讲解了2017年中消协“网络诚信,消费无忧”的年主题。认真受理了消费者的咨询及投诉。同时,各理事单位和企业也都纷纷向消费者讲解了一些日常消费知识,深受广大消费者的欢迎。
  此次宣传活动,受到了县领导的高度重视,县委副书记刘志峰、县人大副主任崔凤鸣、县政协副主席董印玲等县领导都出席了活动,并亲自向现场群众发放宣传材料,讲解维权知识。
  活动中,这局及县消协还专门为广大消费者准备了精彩的歌舞表演,演职人员还配合着现场宣传活动,通俗易懂地向广大消费者宣传了《消法》等相关法律法规知识和中消协2017年“网络诚信,消费无忧”的含义,使广大消费者在潜移默化之中就对宣传内容加深了认识,并学到了很多实用的消费维权知识。
  此次宣传活动,这局与县消协等多家单位累计出动宣传人员350人次,共向过往消费者发放3•15专刊、食品药品安全、维管法规、《禁止传销条例》和《直销管理条例》等法律法规宣传材料4.8万份,接待咨询3000余人次,现场受理消费投诉25起,受到广大消费者的热烈欢迎。
  在开展宣传的同时,这局又在县公安局、烟草局等部门的配合下,出动宣传执法车辆,打出显著标语,沿县城主要交通干道绕城宣传,向广大消费者展示了以往查处的假冒伪劣商品,并讲述了假冒伪劣商品的危害性。展示结束后,在县城南外环垃圾填埋场对总货值达55万元的假烟、假酒、侵权蚕丝被、侵权洗衣粉、洗衣液、侵权公牛插座、假冒洗发水、过期药品等假冒伪劣商品进行了集中销毁,有效震慑了制假售假不法分子,展示了执法部门打假维权的信心与决心。

图为执法人员正在向过往群众发放宣传材料

图为执法车辆正在绕城宣传

图为销毁现场

图为执法人员正在销毁假劣商品

图为被销毁的假冒伪劣商品

图为宣传活动现场