欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 知识 > 识真辨假 > 正文

如何辨别优劣湿巾

2018-03-29 作者: 来源: 浏览量:0
1. 看产品包装信息。合格的湿巾外包装应标注生产厂家的厂名、厂址、电话,以及生产日期、保质期或有效使用期限,有效成分、执行标准、卫生许可证号、使用说明及注意事项等信息,信息不全的建议不要购买。

  2. 看保质期。湿巾的用途不同和配方不同,保质期也各不相同。由于湿巾中水分较多,微生物容易繁殖,建议选择近期生产的产品。

  3. 看种类。人体用湿巾一般分为普通湿巾和卫生湿巾,可根据用途选择使用。普通湿巾只具有清洁作用,而卫生湿巾对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌具有一定的杀灭作用。给婴儿使用时可选择无酒精配方等刺激性小的婴儿湿巾。

  4. 看密封性。良好的密封性有助于保证湿巾中的液体不挥发,避免外来的微生物污染。购买前要检查包装的密封性应良好,不应有破损、漏气、漏液等现象出现,最好选购包装有密封贴或盖的湿巾。在打开湿巾包装取用时,应避免污染包装里面的湿巾,使用后要立刻用密封贴或盖进行密封。