欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 知识 > 识真辨假 > 正文

如何辨别优劣纸尿裤

2018-03-29 作者: 来源: 浏览量:0
1. 好的纸尿裤(片、垫)应表面洁净,防漏底膜完好,无破损,无硬质块等,手感柔软,结构合理;封口应牢固;松紧带粘合均匀,固定贴位置符合使用要求。

2. 购买时首先要看外包装标识,如纸尿裤(片、垫)执行标准为GB/T 28004,则外包装标识应有产品名称、执行标准编号、商标、企业名称、地址、联系方式、产品规格、内装数量、婴儿产品应标注体重、成人产品应标注尺寸或适用腰围、生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期、主要生产原料、消毒产品应标明消毒方法和有效期限,并在包装主视面上标注“消毒级”字样。

3. 首次购买一种品牌的纸尿裤(片、垫)产品,建议先买最小包装的产品进行试用。

4. 查看产品外包装应完好,不要购买包装破损的产品,防止二次污染;并且应尽可能选购近期生产的产品,贮存期过长的产品其卫生状况下降的可能性比较大。

5. 选购时应根据婴儿的体重选取,同时应随时关注婴儿使用纸尿裤的情况,如果发现婴儿腰部或者腿部有纸尿裤松紧带的压痕印记,证明该型号的纸尿裤对婴儿来讲已经偏小,应该及时更换更大型号的纸尿裤,但也要注意不要太大,太大的纸尿裤会使尿液侧漏,起不到纸尿裤的防护作用。

6. 在使用纸尿裤(片、垫)产品后,如果能看到纸尿裤(片、垫)表层的尿液没有完全被吸收或者用手感触一下表层很潮湿,那表明该产品的回渗量较大;如果感觉使用后纸尿裤(片、垫)的背层有液体渗出,那表明该产品有可能渗漏量有问题,建议改选其他品牌的产品。