欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 文化 > 质检生活 > 正文

巴中市质监局举行《中国共产党纪律处分条例》专题党课

2018-10-30 作者: 来源: 浏览量:0

10月18日,巴中市质监局举行《中国共产党纪律处分条例》专题党课,党组书记、局长李旭主讲。

讲座回顾了《条例》的实施历程,深刻阐释了《条例》修改的背景,概括介绍了新条例的主要特点,认真梳理了本次修订的主要内容,提出了“严守纪律底线,践行‘四讲四有’,做合格党员”的时代使命。一是讲政治、有信念,做到政治合格。自觉做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定理念信念,增强四个自信,做到任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是讲规矩、有纪律,做到遵纪合格。每名党员要牢记党纪党规,将纪律和规矩挺在前面,自觉遵守六大纪律,养成纪律自觉,守住底线,远离红线。三是讲道德、有品行,做到品德合格。要明大德、守公德、严私德,带头弘扬中华民族传统美德,以社会主义核心价值观指导自己的思想和行动。四是讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。要立足本职岗位发挥党员的带头作用、骨干作用和桥梁作用,为推动经济发展、社会进步做出应有的贡献。  

机关全体干部职工和直属单位班子成员聆听本次党课。