欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 质检 > 质量管理 > 正文

浙江省金华市干部质量教育培训中心挂牌成立

2019-05-07 作者: 来源: 浏览量:0

中国质量新闻网讯 (张律 记者曹吉根) 4月18日,浙江省金华市干部质量教育培训中心举行挂牌仪式,成为该省首个以政府工作人员为培训对象的质量教育培训中心。成立后,培训中心将以金华全市各级主要领导、分管领导、质量强市工作领导小组成员单位联络员、行政学院主体班次学员等党政干部为主要培训对象,为全国质量强市示范城市创建工作提供强有力的智力支持和人才保障。

“开展干部质量培训是推动我市高质量发展的现实需要,也是探索全民质量教育的重要一环。”金华市市场监督管理局副局长钟柏连表示,“要利用政校合作等方式确保全民质量教育试点落地生根,补好‘质量之钙’,凝心聚力做好当前各项工作,切实把教育培训中心管好用好发挥好。”

据了解,该培训中心将按照分级分批、保质保量、量身定制、注重实效的原则建立培训专家库,加强师资队伍建设,建立“政校合作、部门共建,深入一线”的教育培训工作推进机制。构建以开放型教育资源为主体、质量培训专家库制度为支撑、市行政学院为依托、机关部门单位和质量教育实践基地为基础的教育培训组织构架,健全长期与短期相结合、分层次和分批次相结合、理论课程和实践课程相结合的人才教育培训体系。通过党政领导干部轮训、质量工作干部培训等形式重点培养满足质量强市建设管理工作的领导干部以及服务社会各领域高质量发展的实用性人才。

金华全市共有120多名学员参加首期培训。当天上午,浙江省永康市副市长李浩锋为学员作了永康创强经验交流。此后,培训中心还将邀请中国计量大学教授余晓、副教授冀瑜,浙江省师范大学教授郑文哲等围绕标准化、合格评定、专利监管等方面开展为期两天的课程。