欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 政策法规 > 正文

北京市出动执法人员1000余人次

2020-06-22 作者: 来源: 浏览量:0

  当前,北京市新冠肺炎疫情形势严峻,一些不法商家,就借此机会开始哄抬物价、囤积居奇等不正当的行为,为了阻止这种风气的蔓延,北京市监管部门出动执法人员1000余人次整治不正当食品价格行为,出动5000余人次检查各类食品生产经营主体。

  此次执法人员的重点是在于督导检查社区菜店、农副产品市场、大型连锁超市等经营主体价格监管情况,要求各区紧盯蔬菜等生活必需品及生鲜、冷冻肉品等重点监管产品的举报线索和舆情反映,依法快速查处价格违法问题,开展针对性提醒告诫,做好价格监管与食品安全大检查协同,维护本市生活必需品价格平稳。

  北京市市场监督管理局同时对物美、永辉、家乐福等7家大型连锁超市开展提醒告诫,告诫经营者加强价格管控,保证粮油、肉蛋、菜奶、活鱼、海鲜、水果等生活必需品价格水平稳定,做好明码标价,防止出现价格欺诈、囤积居奇、哄抬价格等不正当价格行为。

  截至目前,北京市市场监管部门累计出动执法人员5191人次,督导检查各类食品生产经营主体4752个次。其中,商场超市604个次,食杂店1947个次,集中交易市场244个次,餐饮等其他单位1957个次。对于监督检查发现的食品安全问题,已全部督促整改完毕。此外,全市在营的252个农贸市场,已全部督促完成每日消毒。另有5个未营业的大集也已经消毒。