欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点关注 > 正文

官方为蒙牛伊利辟谣网友不买账,期待有关部门早日回应,还民众一个安心

2020-07-20 作者: 来源: 浏览量:0

  近日,一篇名为《深扒蒙牛、伊利6大罪状,媒体不敢说,那就我来说》的文章在网络上流传,引起了许多人的关注。文中声称多家乳企存在“产品质量不达标”“往牛奶里添加化学物质”“降低检验标准”“压榨奶农”“欺诈消费者”等行为。

  由于文中指责的蒙牛与伊利两家乳企所占据的液态奶市场份额极高,超过了50%,不少消费者日常购买、消费的都是这两大品牌旗下的产品,所以此文一出引起了不少网友的恐慌。事关人民的消费权益与生命安全,必须得到重视。

  7月10日,针对网传《深扒蒙牛、伊利6大罪状,媒体不敢说,那就我来说》一文,中国乳制品工业协会在微信公众号发布声明回应。该声明表示,文章中所谓的“6大罪状”纯属恶意杜撰,是对中国乳业的极大伤害及抹黑。中国乳制品工业协会强烈要求删除该文章及取消该微信号,责承作者公开承认错误并道歉,以消除影响。

  中国乳制品工业协会是经原中华人民共和国轻工业部批准,1994年7月6日获准在中华人民共和国民政部登记注册,并于1995年6月6日正式成立的行业性社会团体。业务上接受国家发展与改革委员会、中国轻工业联合会的指导。中国乳制品工业协会是跨地区、跨部门,不分经济性质的全国性行业组织,拥有580多个会员,基本包括了中国所有大中型乳制品加工企业。

  然而,该官方声明并没有对公众起到有效的安抚,有不少网友表示这份声明的出现坐实了文章中所言的问题。考虑到中国乳制品工业协会的行业性社会团体的身份,或许只有等到政府机构给出官方声明才能为大众所信服。

  希望相关政府部门能早日对这一问题作出回应,让民众安心。