欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点关注 > 正文

深圳一永辉超市屡次售卖过期食品,登上食品安全“黑榜”

2020-07-20 作者: 来源: 浏览量:0

  永辉超市成立于2001年,十年创业,飞跃发展,是中国企业500强之一,是国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业,上海主板上市,国务院授予“全国就业先进企业”,获“全国五一劳动奖状”等荣誉称号。在浙江、广东、重庆、四川、北京、上海、天津、河北等28个省市已发展近1133家连锁超市,经营面积超过600万平方米,位居中国连锁百强企业6强、中国快速消费品连锁百强4强。

  永辉超市凭借便民新鲜受到了广大消费者的喜爱和信赖。然而,近日深圳的一家永辉超市又被曝光存在销售过期食品给消费者的问题,本次售卖的过期食品是散装巨源迷你山楂。而早在今年4月,这家超市就因售卖过期美式火腿而受到处罚。当时这家永辉超市被深圳市市场监管局处以罚款50000元,没收违法所得、没收非法财物的惩罚。仅三个月后,这家超市就“重蹈覆辙”。上述永辉超市深圳南山鸿洲新都店在去年底亦曾因食品违法行为而被深圳市市场稽查局处以罚款10000并没收违法所得和非法财物10000的处罚。永辉超市深圳南山鸿洲新都店也因屡次涉嫌销售过期食品而上了食品安全“黑榜”。

  一家门店屡犯不改究竟是门店自身的问题,还是永辉超市在经营管理上出现的纰漏?希望永辉超市及时对问题门店进行整改,不要因急于扩张而“砸了招牌”,让消费者吃得安心、用得放心。