欢迎访问 商品质量网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 热点关注 > 正文

网曝黑龙江省国家储备粮存在严重质量问题,中储粮集团已开展调查

2020-07-20 作者: 来源: 浏览量:0

  储备粮,是指政府储备的用于调节社会粮食供求总量,稳定粮食市场,以及应对重大自然灾害或者其他突发事件等情况的粮食和食用油。储备粮对于国家安全意义重大。储备粮是国家用来“保命”的!一旦出现大的灾荒或战争,有足够粮食储备,至少可以保障民众的吃饭问题。此外,国家还可以通过抛售储备粮来调节粮价,平抑物价。

  然而,近日网上流传一段视频,视频中,黑龙江某直属库的存粮中,有水泡粮,还掺杂着大量的筛下物。视频中,一名女子自称以接近2000元一吨买到的储备玉米有严重的质量问题。

  7月12日,中储粮集团回应称已注意到视频反映的问题,已于12日派出调查组赶赴当地开展调查。以下为中储粮集团声明:

  【关于对网上反映肇东市青冈荣昌收储点拍卖销售一次性储备玉米质量问题的说明】

  7月11日,我公司监测到一条短视频反映中储粮黑龙江分公司肇东直属库租赁的收储库点——青冈荣昌现代农业发展有限公司拍卖销售的一次性储备玉米存在质量问题。对视频中反映的问题,中储粮集团公司高度重视,迅速于7月12日派出调查组赶赴当地开展调查。如问题属实,将依规依纪依法对相关责任人进行严肃处理,并向社会公布相关情况。同时,欢迎社会各界继续对我们的工作予以监督。

  中储粮集团公司黑龙江分公司

  2020年7月12日